弘扬伟大爱国主义精神,承德石油高专举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为落实中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知要求,9月29日,承德石油高等专科学校党委在图书馆学术报告厅举行主题教育活动暨庆祝中华人民共和国成立70周年大会。纪委书记、校党委副书记曹广辉主持大会。学校领导、全校副处级以上党员领导干部、教师和学生代表共350余人参加活动。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记王纪安在大会上发表题为《弘扬伟大的爱国主义精神》主题讲话。王书记表示,新中国成立70周年,取得了举世瞩目的成就,值得我们骄傲自豪。我校正在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要在学习党史、新中国史中培养党员干部和广大师生员工的爱国之情、砥砺强国之志。“国家兴亡,匹夫有责”,我们一个人都有对自己祖国的繁荣和发展与生俱来的责任。我们的老师在自己的岗位上勤奋教学,以德树人,那就是为我们中华民族的伟大复兴尽到一份责任。我们的学生学好了本领,让自己将来成为一个有用的人,也就为国家的兴盛尽到自己的责任。爱国从来都是以爱岗敬业为基础的,每个人把自己的事情做好,就是在为中华民族伟大复兴在作出自己的贡献。

大会在全场齐声共唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组