加强党的领导,全面加强我校基层党的建设
——承油党委理论学习中心组进行“不忘初心 牢记使命”主题教育
第五次集中学习研讨

十月十四日,中共承德石油高等专科学校委员会理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,党委书记王纪安主持学习研讨。党委书记王纪安,党委副书记、校长曹克广,党委副书记、纪委书记曹广辉,党委副书记孔小利,党委委员、副校长金长星,党委委员、副校长田乃林,党委委员、副校长于立国分别领学了“领导干部要在改进作风上发挥示范作用——习近平同志在河南兰考县委常委扩大会议上讲话的一部分”、“在常学常新中加强理论修养 在执行合一中主动担当作为——习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容。

学校领导班子成员分别进行了研讨发言。王纪安同志以《加强党的领导,全面加强我校基层党的建设》进行研讨发言。第一,就是要强化政治意识,全面加强党的领导。第二,勇于自我革命,让党建设得更加坚强有力。特别是要通过这次主题教育,扎扎实实地夯实我们党建的工作基础,党员领导干部更要在这个关键少数中,提升自己对党的认识,提高自己的政治能力,在这个主题教育活动中,加强自身建设。党委书记是其中的关键,要正视问题、解决问题,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育把我校基层党的建设基础夯实打牢。曹克广同志的发言题目是《认真改进工作作风,全力做好为师生服务工作》,表示要从改进学风做起,从自身的学风建设抓起,带动全校广大干部教师的学风转变;加强和改进作风建设,把工作作风和领导作风建设放在重要位置;要建立和落实作风建设的工作措施。从党委班子和自身做起,引导机关、处室、系部中心等领导都要深刻反思和自觉解决作风方面存在的突出问题。作为纪委书记,曹广辉同志以“认真贯彻新《条例》是纪检工作的责任”为题进行了发言,认为纪检干部要牢固树立“四个意识”,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,准确把握和运用,使纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。孔小利同志以组织大一学生开展学习竞赛和国庆节期间维族学生管理与监控专项工作为例,阐述了领导带头,层层示范,是做好各项工作的重要方法。生活作风方面要认真按照习总书记的教诲,对自己保持高标准,严要求,从善如登,从恶如崩,做到慎独慎初慎微,不以恶小而为之。金长星同志认为领导干部只有严格要求自己,做到率先垂范、以身作则,带头改进作风,才能促进党风政风以及整个社会风清气正。领导干部发挥示范带动作用,一是要扎实抓好学习教育。二是要认真开展调查研究。三是要检视反思突出问题。力争通过主题教育解决网络安全、继续教育与培训、财务报账等工作中的实际问题。田乃林同志表示要严格落实和遵循新形势下党内政治生活准则,时刻以党的纪律处分条例为戒,严守党的纪律,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心,对事业的进取心,对法纪的敬畏心,做到信念坚定、政治过硬、本领高强,以雷厉风行的工作作风,完成好国家职业教育改革方案要求的目标、任务。于立国同志表示,全面从严治党就是要敢抓敢管。首先加强学习,要通过不断的学习,发现不足,查找差距。其次要在工作中落实全面从严治党,要落到实处,落小落细,从自身做起,做表率。最后要开展全面从严治党的监督,从全校范围内提倡教职员工对相关工作的监督,营造风清气正的氛围。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组