省委常委、统战部长冉万祥到承德石油高等专科学校
调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

10月21日,省委常委、统战部长冉万祥到我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。冉部长一行参观了学校校史馆,查阅了相关材料,召开调研座谈会,听取主题教育工作汇报。在参观校史馆时,冉部长认真听取学校党委书记王纪安的介绍,对学校百年历史、奋斗发展史、取得的成绩表示赞扬,对学校结合党的领导、党的建设、办学治校、立德树人开展主题教育予以肯定。冉部长检查了学校主题教育部分材料,翻看学习研讨发言、党委纪要、调研材料、党课材料和整改落实清单,认为抓的比较实。

在随后召开的专题座谈会上,承德石油高等专科学校党委书记王纪安汇报了学校主题教育开展情况和少数民族学生教育管理方面的举措,省委第十巡回指导组副组长刘凤彪汇报了指导组工作开展情况。

在听取完汇报后,冉部长指出,承德石油高等专科学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育抓的紧、抓得实,学校领导有很强的的责任感,学校师生有很强的自豪感、成就感。学校加强少数民族学生教育管理,实施一个“混”字,形成一个“融”字,措施得力,下了很大功夫,这项工作对国家功莫大焉,是行为国家之德、为民族之德。冉部长指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握主题教育根本任务和总要求,深化理论武装,强化自学,扩大学习覆盖面,推动理论学习向党外知识分子、全体教职工覆盖,引导师生坚定“四个自信”。要结合高校实际检视问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要一如既往地做好少数民族学生教育管理工作,将心比心,以情感人,把每一名少数民族大学生培养好。王书记最后做表态发言,表示要认真落实中央、省委要求,把主题教育深入做好,通过主题教育凝聚共识,振奋精神,汇聚力量。要扛起政治责任,以心换心,以情感人,把少数民族学生教育管理工作做好。省委统战部二级巡视员柴建民,省委统战部办公室主任冯亚强,省委第二巡回指导组组长李靖、副组长孟德建,市委常委、统战部长吴清海等陪同调研。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组