承德石油高等专科学校党委理论中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育
第六次集中学习研讨

10月30日,承德石油高专党委书记王纪安主持“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组第六次集中学习研讨,认真贯彻落实习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神以及新修订、制定的中国共产党党内重要法规。学校党委理论中心组全体成员,信息中心、安全工作处主要负责同志参加集中学习。党群工作部刘皓宇部长负责领学。与会同志重点学习了2019年国家网络安全宣传周前夕习近平总书记对网络安全工作作出的重要指示、2016年4月19日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、2014年2月27日习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话、2015年12月16日,习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式上的讲话等习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,和《中华人民共和国网络安全法》的主要内容;以及修订后的《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,并进行了研讨发言。

王书记指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全的重要指示精神,并对学校网络安全工作提出五点要求:第一,要强化网络安全政治意识;第二,是要强化网络安全责任意识;第三,是要加强网络内容管理意识形态责任;第四,是要加强网络技术手段安全保障责任;第五,网络安全是学校大安全的重要组成部分,全校上下要齐抓共管,共担重任。对于党内法规的学习贯彻,王书记指出,中国共产党党内重要法规的密集修订和制定,表明以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、依规治党的决心。党内法规是我们党立规、执规的“规矩”,必须以高标准严要求抓好落实。要把学习贯彻党内法规与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,使相关党员干部、党委工作部门准确把握基本精神、主要内容和工作要求。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组