承德石油高等专科学校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和学校主题教育安排,报请省委第十巡回指导组同意,10月30日上午,我校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第十巡回指导组副组长刘凤彪书记、杜鹏主任列席会议。学校党委成员出席会议。本着开门办主题教育的要求,党委邀请部分“两代表一委员”和教师代表列席了会议。会议由党委书记王纪安主持。会上,王纪安同志首先领学了习近平总书记关于“党必须勇于自我革命”的重要讲话,强调领导班子成员要围绕学习教育、深化思考,严格对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,紧密结合自身思想、工作、作风等实际,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出整改的措施和努力方向。王纪安同志带头进行了找差距发言,其他班子成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,随后,每一位班子成员都先后对照党章党规找差距,其他同志提出提醒意见。

刘凤彪副组长进行了点评讲话。他首先传达了上级近期主题教育会议精神,介绍了兄弟院校好经验、好做法。对履行政治责任、下沉一级、开门搞好主题教育、形成问题清单、抓好整改落实等提出要求。刘书记对此次专题会议给予了充分的肯定,指出此次专题会议扎实、全面、深刻,符合学校实际。他指出,要充分认识、努力做到学习教育无止境、思想入党无止境、检视问题无止境、回头看无止境。

王纪安作总结讲话并指出,这次专题会议,班子成员依次发言,对照党章党规,围绕“18个是否”逐条进行检查,分析了原因,并明确了整改措施。会议开的严肃、认真。下一步还要深化对照、剖析自己、刀刃向内还要更坚决、互相批评从团结、提升出发要做得更好。尤其要持续抓好学习、要开门搞教育、要开展大宣讲、广泛征求意见建议、形成班子和个人的问题清单、狠抓立行立改。要加强校内指导组的培训,带头做好主题教育、深入基层指导主题教育切实做好。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组