承德石油高等专科学校党委书记王纪安主持大学生座谈会

10月30日,学校党委书记王纪安与部分大学生代表面对面,王书记首先用一节课的时间对大学生代表进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,从党的初心使命,到全面加强党的领导;从立德树人、青年强则国家强,讲到大学生要听党话、跟党走。大学生们纷纷表示很受启发、很受教育。

随后,王书记主持征求大学生意见建议座谈会,会上大学生代表就大学生活动场所建设不够;对中华优秀传统文化活动进校园、进社团要更重视;社团干部培训不够;部分辅导员等老师对大学生的政治引领不够,重升本、考研等,很少在班会上进行政治上的引领、提政治要求;引导、利用“青年大学习”不够;学生会应强化服务职能,可以成为学校后勤部门和大学生之间、特别是新生的桥梁,很多新生情况不明,有问题不知道找谁等提出了意见建议。

  • 中共承德石油高等专科学校委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组