学校新闻首页
  丰宁县委组织部对我校结对帮扶郎栅子村自查整改工作进行督导检查
  富婷 2019/11/12
        11月10日,丰宁县委组织部督导组在选将营乡党委副书记孙冬梅同志陪同下来到郎栅子村,重点就我校结对和驻村帮扶郎栅子村自查整改工作进行督导检查。驻村第一书记张承光同志向督导组汇报了我校帮扶郎栅子村自查整改工作完成情况。督导组仔细查阅《结对帮扶记录本》、《驻村工作队驻村日志》、《驻村工作队年度帮扶任务清单(2019)》等档案资料,认真核实和记录我校帮扶责任人2019年度入户次数,详细询问了驻村帮扶任务完成进度。随后,督导组在驻村工作组和村干部陪同下抽取了10户建档立卡贫困户进行入户走访,在贫困户家中逐项检查了《结对帮扶公示牌》、“连心卡”等扶贫资料是否填写规范完整,同时与贫困户开展访谈,了解我校帮扶责任人结对帮扶贫困户工作开展情况。经过查阅档案和入户走访,督导组认为我校结对和驻村帮扶档案资料记载翔实,入户次数符合规定,贫困群众对帮扶工作综合满意度高。县委组织部此次督导检查是对我校帮扶郎栅子村自查整改工作的一次现场考核,对郎栅子村做好迎接2019年河北省脱贫退出考核验收各项准备工作起到积极促进作用。