学校新闻首页
  关于严肃新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律要求的通知
  富婷 2020/2/7
        

中共承德石油高等专科学校纪律检查委员会

关于严肃新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

纪律要求的通知

 

全校各级党组织、各位党员、领导干部:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,推动省委、省政府、省委教育工委、教育厅及承德市委、市政府相关工作部署要求落实,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做好我校疫情防控工作,根据中央纪委、省纪委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作要求,提出如下纪律要求。

一、严明政治纪律,严格贯彻各级决策部署。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实提高政治站位,做好工作定位,认真落实上级组织部署要求,把抓好疫情防控作为当前最重要的一项政治任务,坚决扛起疫情防控政治责任,科学有效抓好防控措施落实,必须听从指挥、雷厉风行,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,绝不允许有令不行、有禁不止。

二、严明工作纪律,严格落实疫情防控措施。要以坚决的态度、果断的行动和精细的精神,把上级组织各项决策部署落到实处。要严格按照我校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》及相关文件、通知要求,科学有序依规依纪依法开展工作,严禁影响防控指令传达落实,严禁不担当、不作为、推诿拖延、消极应付、临危退缩等形式主义、官僚主义问题。要严格疫情报告纪律,严格执行“日报告”和“零报告”要求,严禁虚报、瞒报、迟报、错报。要做到不制造、传播、散布谣言和小道消息,严禁擅自发布疫情及防控信息。要严格物资管理,严禁在防疫药品、物资调配和资金使用等方面存在贪污、挪用、截留、挤占、浪费等问题。

三、严格责任追究,严肃处理违纪问题。校纪委和校疫情防控工作督导组根据监督检查情况,对苗头性、倾向性问题进行提醒,对违反纪律导致严重后果的,依规依纪依法严肃处理,既追究当事人责任,又追究相关部门负责人的领导责任。

 

 

中共承德石油高等专科学校

纪律检查委员会

2020年2月6日