学校新闻首页
  致湖北籍师生的一封信
  富婷 2020/2/11
        

坚定信心,共克时艰

——致湖北籍师生的一封信

亲爱的湖北籍的同学、老师们:

你们好!

庚子新春,新冠肺炎袭击了你们的家乡并肆虐全国,正在湖北的你们,是学校心头最深的牵挂,你们的平安和健康是我们最大的期盼。学校特向你们表达最深切的问候与惦念!

这是一场没有硝烟的全民战“疫”,更是一场考验意志和信心的硬仗!战胜疫情,政府不缺信心、医疗机构不缺信心,全国各地都不缺信心,我们要万众一心,顺事变,保信心,按照国家和当地政府的要求,安心做好配合工作,自我恪守,抵御病毒。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有全国人民的守望相助,一定能战胜疫情、打赢这场特殊的战争!

生命安全重于泰山。身处疫情中心湖北的承德油专人,请你们一定保护好自己、照顾好家人,安心等待、共克时艰,积极做好防范和保护措施,勤洗手,戴口罩,尽量避免外出,避免到人群聚集的场所,防止和控制疫情的扩散和蔓延。在没有接到学校开学通知之前,绝不提前返校。

亲爱的同学、老师们,无论你身在何处,承德油专永远是你温暖的家。希望你们时刻保持与学校的联系,关注学校官网、官方微信、官方微博等媒体平台,关注班级微信群、QQ群,保持通讯畅通。学校领导和辅导员老师会24小时关注你们的近况,你们要想法设法保护好自己,尽量保证身体健康。如有事请及时与学校联系,我们将竭尽全力、第一时间为你们提供必要的帮助。

没有过不去的冬天,也没有不到来的春天。让我们共同期盼疫情过后健康活泼的你如期归来,让我们重逢于鲜花吐蕊、美丽如画的油专校园!

湖北加油!中国加油!相信我们一定能够尽快共渡难关!

衷心祝愿你们及家人身体健康、一切安好!

 

 

中共石油高等专科学校委员会

承德石油高等专科学校

2020年2月11日