学校新闻首页
  中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会隆重召开
  富婷 2020/6/30
        6月30日上午,中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会在图书馆学术报告厅隆重开幕。出席会议的党员代表,应到120名,实到116名,符合规定人数。值此盛会之际,兄弟院校特发来贺信向承德石油高等专科学校的全体党员和广大师生员工表示祝贺,预祝大会圆满成功。

中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化全国职业教育改革,奋力推进高等职业教育高水平高质量发展的新形势下召开的,也是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,深入推进“双高”建设,开创学校新局面的关键时期召开的一次十分重要的大会。


大会会场

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于高等教育特别是职业教育的重要指示精神,不负时代担使命,凝心聚力启新程,为建设中国特色高水平职业高等学校而努力奋斗。

于立国同志主持会议并宣布大会开幕。与会同志全体起立,奏唱国歌。

王军同志代表中国共产党承德石油高等专科学校第五届委员会向大会作了题为《不负时代担使命 凝心聚力启新程,为建设中国特色高水平职业高等学校而努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分:六年以来的工作回顾;新时期的奋斗目标和主要任务;提高政治站位,保持政治定力,全面加强党的领导。


王军同志作党委工作报告


于立国同志主持会议

报告总结回顾了六年来的主要工作和成就:坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面从严治党成效显著;创新发展和优质校建设成绩斐然;教学改革与专业和课程建设取得新突破;师资队伍建设水平再上新台阶;大学生素质教育成绩突出;产教融合与科技服务实现新提升;国际交流与合作获得新拓展;招生就业工作继续保持高水平;学校文化建设再出新成果;学校运行管理与服务水平稳步提升。

报告指出,六年来,我们的工作历程令人难忘,发展成就来之不易。成绩的取得离不开上级党委、政府的正确领导;离不开历届党委班子的接力奋斗;离不开广大校友、社会各界鼎力支持;离不开离退休老领导老同志的辛勤奉献;更是学校各级党组织、全体共产党员和师生员工努力拼搏、团结奋斗的结果,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

报告全面深刻分析了学校未来发展面临的机遇与挑战,明确了今后五年和中长期发展的目标与战略安排。报告指出,学校未来发展的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,牢固树立新发展理念,以提升人才培养质量为核心,为党育人、为国育才。坚持“立足河北,融入承德,服务石油,辐射全国”的服务定位,聚焦石油石化、装备制造产业发展,坚持内涵发展道路,深化教育教学改革,深化产教融合和校企合作,加快“双高建设”步伐,提升学校的整体办学实力和核心竞争力,建设中国特色高水平职业高等学校。

为实现学校发展总体目标,报告提出“三步走”的战略规划:第一步,夯实基础阶段。2020年前后,全力抓好“双高建设”,继续推进产教融合、校企合作,利用一切可以利用的资源,调动一切积极因素,凝心聚力谋发展,一心一意干事业。第二步,整体推进阶段。到2022年前后,学校办学水平居于全国同类院校领先,人才培养质量、产业服务能力显著提升,成为国内一流职业高等学校。第三步,全面提升阶段。从2025年起,再用十年时间,学校办学条件显著改善,办学特色更加突出,整体办学实力显著增强,国际影响力明显提升,成为国内一流、国际知名的职业高等学校,达到应用技术大学的设置条件。

报告号召,全体党员干部师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,涵养教育情怀,激发昂扬斗志,担当历史使命,创造未来辉煌,不负时代、凝心聚力,为建设中国特色高水平职业高等学校而努力奋斗!

会上,中国共产党承德石油高等专科学校纪律检查委员会以书面形式向学校第六次党代会作了题为《监督执纪问责 营造风清气正的校园政治生态 为学校事业高质量发展保驾护航》的工作报告。

随后,各代表团分别召开代表团会议,审议了党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、管理和使用情况的报告。


分团讨论

下午2点30分,学校第六次代表大会第二次全体会议在学术报告厅举行。会议审议通过大会选举办法草案,审议通过总监票人、监票人及各代表团监票人建议名单。随后经分团预选,主席团第四次会议确定了中国共产党承德石油高等专科学校第六届委员会和中国共产党承德石油高等专科学校纪律检查委员会正式候选人名单。

下午3点45分,中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会举行第三次全体会议。大会以无记名投票方式,选举出中国共产党承德石油高等专科学校第六届委员会和中国共产党承德石油高等专科学校纪律检查委员会。

闭幕会由田乃林同志主持。大会表决通过了《中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会关于中国共产党承德石油高等专科学校第六届委员会工作报告的决议》和《中国共产党承德石油高等专科学校第六次代表大会关于中国共产党承德石油高等专科学校纪律检查委员会工作报告的决议》。


代表举手表决

王军同志致闭幕词。他指出,学校第六次党代会成果丰硕、成效显著。事实充分证明,在学校党委的坚强领导下,我们能够经受住各种考验!大会的成功召开,离不开全体代表的辛勤付出、职能部门的通力合作和工作人员的共同努力,学校对此表示衷心的感谢!


闭幕会现场

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

大会闭幕后,中国共产党承德石油高等专科学校纪律检查委员会召开了第一次全体会议,选举马九申同志为纪委书记,张红霞同志为纪委副书记。

中国共产党承德石油高等专科学校第六届委员会召开第一次全体会议,通过纪委一次全会选举结果报告,选举产生了中国共产党承德石油高等专科学校第六届委员会书记、副书记。王军同志当选为书记,于立国同志、田乃林同志当选为副书记。

新当选的党委书记王军同志作了讲话。他指出,新一届党委、纪委承担着上级领导对我们的信任,肩负着广大师生对我们的期待,面临着学校取得跨越发展的重要战略机遇,可谓是任重而道远。希望在新的征程中,我们凝心聚力,同心同德,认真履职,充分发挥党委的领导核心作用,团结带领全校广大师生一起拼搏、一起奋斗,早日把我校建设成为中国特色高水平职业高等学校!


第六届党委委员合影


纪委委员合影