学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
校长于立国、副校长马显才参加资后处餐饮工作座谈会
2021年09月15日   审核人:   (点击: )

9月13日下午,资后处召开以“如何让师生吃的满意”为主题的新学期餐饮工作座谈会,校长于立国、副校长马显才出席会议。

会上,餐饮管理人员、经营者、供应商等就如何丰富供餐品种、强化价格和质量管控、提升服务水平以及现阶段餐饮工作中出现的问题等踊跃发言,对做好新学期餐饮保障工作提出了具体的意见和建议。

马校长强调,做好餐饮服务首先要做好食品安全管理,特别是在疫情封校期间,要严格落实疫情防控的相关规定,须臾不能放松;要全面做好水、电、气等隐患排查和整改;要推进食堂精细化管理,做好成本核算;要创新管理模式,强化监督管理机制,加强对经营商户的常态化考核,用扎实工作促进师生满意率的提升。

于校长指出,餐饮工作是广大师生最切身利益的工作,要真正让师生吃得好,就要在品质与价格方面做足文章。一是要加强菜品和定价的巡检和监督,无论贵贱,须做到物有所值;二是要立足于学校和经营商户的角度做好食品采购工作;三是要畅通沟通渠道,做好部门间的协调,集思广益,共同解决好食堂运行过程中出现的各类问题;四是要强化食品安全管理,丰富供餐品种,稳步提升供餐质量;五是各级管理者要真正深入到一线,注重细节和过程管理,加强督导与检查,积极营造安全和谐、高质量的就餐环境。

关闭窗口