学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
我校杰出校友郭启全回母校考察调研
2021年10月05日   审核人:   (点击: )

10月4日,我校杰出校友,公安部网络安全保卫局一级巡视员、总工程师郭启全副局长回母校考察调研。学校党委书记王军、校长于立国、党委副书记田乃林、副校长王少峰、副校长鲍远通和学校原党委副书记曹广辉全程陪同考察调研,并进行了座谈。

座谈会上,王军书记代表学校热烈欢迎郭启全校友返回母校,同时感谢郭启全副局长多年来对母校的关心和关爱。于立国校长向郭启全副局长详细介绍了学校的办学情况和职业本科建设进展。郭启全副局长回顾和介绍了自己学习、生活和工作经历,感谢母校对他的培养,他也将一如既往地关注和支持母校的发展。郭启全副局长还结合自己的工作和感悟,给学校发展提出了自己的建议和想法,他表示:母校抓住了合并转设的难得机遇,实现了母校多年来重回本科序列的夙愿,令他和广大校友都十分振奋。他指出:在职业本科的建设中,师资队伍建设是重中之重,要充分利用好承德紧靠京津的区位优势,多与京津地区高校和科研院所学习、交流与合作,切实提升教师的教学能力和科研水平;要注重提升教师职业幸福感,激发教师敬业精神,增强教师奉献意识,将教师的个人成长与学校发展融为一体,形成良好的干事创业氛围。在专业建设方面,要把握住高技术、高技能型人才、能工巧匠和大国工匠的人才培养定位;要紧跟技术潮流,与行业同步发展,打造实用型专业;早谋划、早准备、早筹办高层次、高技术专业,例如:人工智能、大数据、5G/6G技术、量子技术和区块链技术等。郭启全副局长最后强调:母校要充分利用好校友资源,多与石油石化行业/企业交流、互动,建立深度合作关系。

座谈会后,在学校和机械工程系领导的陪同下,郭启全副局长参观考察了学校智能制造实训中心,并与机械工程系领导和老师们亲切交流。

关闭窗口