学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
我校接受河北省高校思想政治理论课质量评估
2021年10月11日   审核人:   (点击: )

近日,根据省教育厅统一部署,以河北经贸大学党委副书记陈亮为组长、马克思主义学院院长柴艳萍为副组长的河北省高校思想政治理论课质量评估专家组一行7人莅临我校,对思想政治理论课建设工作进行实地考察评估。



  10月7日上午,学校召开思政课质量评估工作汇报会。学校党委书记王军代表学校向评估专家组进行了我校思政课建设情况的工作汇报。学校全体校领导出席会议,学校各相关职能部门负责人、思政部班子成员列席了会议。随后,专家组分别通过查阅自查报告及支撑材料、深度访谈、师生座谈、随堂听课和抽查教学资料等环节,对我校思想政治理论课建设工作进行了全面考察评估。



10月8日下午,评估专家组召开意见反馈会。组长陈亮、副组长柴艳萍代表专家组对我校思政课质量评估工作进行了反馈,对我校思政课建设的组织与领导、教学规范化和信息化建设、教师队伍建设和能力提升、工作特色亮点等几个方面给予了肯定。同时,对开足形势与政策课、开齐“四史”类选择性必修课、规范思政实践教学学分设置、提升思政课教科研水平、加强思政部基层党组织建设、制定思政课教师职称评聘倾斜政策等方面问题提出了意见和建议。

  王军代表学校在反馈会上作表态发言。他表示,专家组把脉会诊指出的问题精准到位,提出的意见和建议中肯宝贵,我校将认真总结、全面吸收、积极整改;学校将以此次评估为契机,切实做到以评促改、以评促建,对标本科院校马院建设标准,继续加大支持力度,推进思政课改革创新,强化师资队伍建设和课程建设,推动我校思政课课建设再上新台阶,更好发挥思政课在立德树人中的关键作用,进一步提升我校教育教学水平和人才培养质量。


 

关闭窗口