学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
我校荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖
2021年10月16日   审核人:   (点击: )

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场赛在南昌大学举行。由化学工程系吴效楠、潘滋涵、杨金尧三位老师指导我校毕业生郭玲辉、尤洒、孟阳阳创建的“醒山环保—工业废水零排放专家”创业项目脱颖而出,最终斩获国赛金奖,创造了我校乃至河北省的历史,实现了国赛金奖零的突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国最大的大学生双创赛事。本届大赛由教育部联合统战部、国家发改委、人力资源与社会保障部、共青团中央等11家中央部委主办,江西省人民政府、南昌市人民政府、南昌大学承办。共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,参赛规模和影响力位居所有学生竞赛之首。

“醒山环保”项目团队自今年4月份组建以来,从校赛脱颖而出,一路披荆斩棘,过关斩将,最终来到了国赛金奖赛现场,整个过程历时超过半年。在这期间,团队的参赛材料经历了一百余次的修改完善,项目进行了数十次的会议研讨和百余次的模拟演练,准备时间超过800多小时;团队成员牺牲大量双休日,暑假和法定假日时间,全力备赛,克服了重重困难;教务处等相关部门全力配合做好服务和保障工作;自十月一日团队全力冲刺以来,校长于立国坚持每天听团队汇报进展情况,协调解决存在困难,比赛期间亲自带队参赛。此外,郭玲辉、尤洒等优秀毕业生,情系母校,回馈母校,为了母校荣誉宁肯放下公司业务。正是基于以上的努力,“醒山环保”最终在全国总决赛现场赛中以87.86分的好成绩勇夺国赛金奖,同时该成绩也是河北省所有赛道本、专科参赛院校中的最高成绩,充分展示了我校师生雄厚的技术底蕴和拼搏创新的精神。

关闭窗口