学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
“一带一路”国际人才培养班举行开班仪式
2021年10月25日   审核人:   (点击: )

  为了贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上的讲话精神,响应国家“一带一路”战略,践行以立德树人为宗旨的教育理念,深化产教融合,石油工程技术专业群与中石化集团有限公司中原石油工程公司合作定制国际人才培养班。该班由石油系、机械系和电工系3个系7个专业26名学生组成,通过校企双元合作,为企业培养和储备具有国际视野的高技能人才。1021日,在中原石油工程公司隆重召开了开班仪式。该仪式由中原石油工程公司钻井二公司党委副书记苏兆林主持,石油工程系主任张红静、中原石油工程公司党委组织部副部长、人力资源部副经理缪学刚分别致辞。



张红静介绍了该班成立的背景、意义和过程,对企业的大力支持表示感谢,对国际班的成立表示祝贺,对同学们提出了3点要求:严格遵守校企双方的各项制度;牢牢树立安全和培养规范操作的意识;尊重师傅,谦虚认真学习,掌握操作要领,通过语言关,尽快成为企业所需的技能人才,最后希望进一步加强校企合作的深度和广度,真正实现企业需求、学校人才培养和学生就业诉求的无缝对接,实现多赢局面。



缪学刚从校企合作的深刻意义、全面推进校企深度融合和校企共同持续完善长效保障机制等方面发表讲话,期望以该班为起点,与我校进一步创新校企合作形式、深入推进“实用人才培优”计划、继续探索新型学徒制等培育模式,促进校企良性互动和共同发展。

我校机械系主任刘春哲、教师王嘉骥以及中原石油工程公司钻井二公司、河南中友石油有限公司的部分领导参加仪式。


关闭窗口