学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文
河北石油职业技术大学党委举行理论学习中心组2023年第六次集中学习会(扩大)暨主题教育第三次专题学习
2023年05月23日   审核人:   (点击: )

5月22日下午,河北石油职业技术大学党委举行理论学习中心组2023年第六次集中学习会(扩大)暨主题教育第三次专题学习。党委书记王军主持学习会。会议集体学习了习近平在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上的重要讲话精神、习近平在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学习了倪岳峰主持召开的河北省委理论学习中心组学习会会议精神。集体学习后,党委副书记、校长于立国、党委副书记田乃林、纪委书记马九申等七位同志进行了发言,其他与会人员作书面发言。王军进行了总结发言并就抓好贯彻落实主题教育工作提出要求。

\

会议指出,习近平总书记对河北充满深情、寄予厚望,党的十八大以来多次到河北考察,足迹遍布燕赵大地。5月10日至12日,习近平总书记第10次到河北考察、第3次到雄安新区考察,两次主持召开座谈会并发表重要讲话,提出一系列重要要求,充分体现了对战略和全局问题的深邃思考,体现了对河北人民的深切关怀,为河北发展指明了前进方向、提供了政治引领、创造了历史机遇,具有重大的政治意义、战略意义、时代意义、实践意义。要深刻领会习近平总书记对河北的关心关怀,常怀感恩之心,满怀爱戴之情,永怀忠诚之志,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向感恩奋进。

会议强调,全校各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与正在开展的主题教育结合起来,认真思考在京津冀协同发展中我们能做什么?我们会做什么?我们要做什么?站在新起点,实现新发展,主动为服务河北建设、雄安建设贡献力量。(通讯员:郑昊  审核:刘皓宇 富婷)

 

关闭窗口